Как выбрать видеоглазок для дома и квартиры

Для чего нужен видеоглазок на дверь?

В связи с современной криминальной обстановкой в мире, безопасность встает на первое место. Помним с детства: перед тем как открыть дверь посмотри в глазок, спроси, кто там, удостоверься, что это не грабитель, террорист, бандит, а потом открывай. Но зачастую установленный вместе с дверью глазок не выполняет всех функций. Но всегда есть возможность установить другой.

составные части видеоглазка

Основные характеристики при выборе видеоглазка для квартиры

Для того чтобы правильно выбрать и установить видеоглазок, необходимо понимать какие основные характеристики имеет данное устройство и какие основные параметры есть у видеоглазка. Так как обычно видеоглазок устанавливают в дверь, стоит учитывать и знать параметры двери и принимать во внимание ее дизайн. О технических параметрах важных при выборе видеоглазка вы узнает ниже.

Угол обзора видеоглазка

Рассмотрим характеристики дверных глазков. Параметр «угол обзора» должен быть как можно выше, тогда вы увидите и человека непосредственно у двери, и лестничную площадку слева, справа, снизу, сверху от него. Самым лучшим значением является 180 (если пишут 200, это значит, по границам обзора убрали искажения, а по сути, останутся те же 180).

установка видеоглазка

Размеры видеоглазка

В зависимости от «ширины двери» (от 30 мм до 100 мм) глазки могут быть стандартными, удлиненными, длинными. Регулировка производится при помощи резьбы. Стандартные, соответственно, самые дешевые, их устанавливают на любых стандартных дверях, изготовленных из дерева или из металла. Удлиненный или длинный глазок необходимы в случаях, когда было выполнено утепление двери, тогда стандартного размера недостаточно.

«Оптические характеристики» удлиненных или длинных глазков должны быть выше, чем у стандартных, иначе качество картинки ухудшается. «Диаметр глазка или светосила» влияет на четкость изображения, чем выше, тем лучше.

Материал из которого изготовлен видеоглазок

Параметр «материал корпуса глазка» также немаловажен, пластмасса может потрескаться, металл лучший вариант. «Материал оптики»: пластмассовая оптика дешевая, притягивает пыль, со временем теряет четкость изображения; стеклянная или очковая стоит дороже, но и лучшего качества. И, наконец, «задвижка», обычно делается из того же материала, что и корпус глазка служит для того, чтобы за дверью не видели включенный свет внутри помещения. Вместо задвижки при изготовлении глазка используют зеркальное напыление.

как выбрать видеоглазок

Основные критерии выбора видеоглазка для квартиры и дома

Итак, при выборе глазка, определитесь какого результата вы хотите добиться. Ведь наряду с обычными глазками, существуют также глазок-перископ для детей или людей маленького роста; панорамный угол обзора как раз 200; пуленепробиваемый для тех, кто вынужден защищаться; потаенный миниатюрный незаметный; видео глазок с фото- или видеосъемкой; для двойной двери, цифровой с маленьким дисплеем, на котором можно разглядеть гостя даже в темноте, можно так же увеличить изображение. Выбирайте и устанавливайте.