Что такое многоканальный видеорегистратор?

Представляет собой многоканальный видерегистратор специальное автомобильное устройство, предназначенное для фиксирования текущей ситуации на дороге. Прибор является гарантией того, что владелец будет всегда обладать всей необходимой информацией о текущей ситуации. Стандартные приспособления не могут полноценной делать оценку ситуации, так как их настраивают на один конкретный участок – впереди транспортного средства.

что такое многоканальный видеорегистратор

Принцип работы и специфика устройства оборудования

Многоканальные видеорегистраторы для автомобиля имеют стандартное исполнение, конфигурацию.

К основным компонентам конструкции, является следующее:

  • Основной блок – позиционирует для приема необходимого сигнала с размещенных на транспортном средстве камер наблюдения. В блоке также осуществляется анализ полученной информации.
  • К основному блоку подключается комплект датчиков, видеокамер, подводятся различные кабели.
  • В конструкции основного блока предусмотрены модули передачи данных Wi-Fi, 3G, Bluetooth, предназначенные специально для возможности передачи данных к внешнему экрану. Следует отметить, видеорегистратор не предусматривает наличия встроенного экрана, но его можно подключить как «внешний» (к примеру, использовав для этих целей обычный планшет).
  • Видеокамеры, устанавливаемые специально для оптимальной фиксации происходящих событий, размер оборудования обязательно должен быть компактным и вес минимальным. К слову, это отличная возможность для скрытого монтажа камер в составе транспортного средства, таким образом, это будет полной неожиданностью для потенциальных грабителей.
  • Комплект соединительных кабелей, с их помощью, оборудование подключается к системе, друг другу, тем самым позволяя с легкостью функционировать и выполнять поставленные задачи.

принцип работы комплектация видеорегистратора

Виды многоканальных регистраторов

Сегодня можно выделить классификацию оборудования в зависимости от количества установленных видеокамер, разрешения съемки и прочих параметров. Оптимальным решением является установка двух камер, для освещения дорожного покрытия впереди и сзади транспортного средства, следовательно, визуально можно получать сведения для самых разных ракурсов.

Таким образом, можно выделить:

  • Регистраторы для размещения в составе автомобилей – имеют две камеры, отличаются минимальными размерами, весом, повышенной автономностью.
  • Регистраторы, используемые для систем безопасности – количеств камер может варьироваться, в зависимости от параметров анализируемого участка, объекта, площади, планировки. Вес видеокамер наблюдения не имеет принципиального значения, но желательно устанавливать оборудование с минимальным весом и габаритами.

виды многоканальных регистраторов

Основы выбора и покупки

Купить видеорегистратор многоканальный, можно сегодня без проблем, если детально проанализировать технические характеристики. Основным моментом можно назвать подбор регистратора по параметру разрешения системы, возможности автономной работы. Также важным параметром является совместимость оборудования с различными марками и моделями устройств для хранения и отображения информации.