Обзор умных смарт часов Samsung Gear S3

Первый попытки создания часов от Samsung

Нет так давно у компании Samsung появились новые смарт часы. В восьмидесятых годах были придуманы часы, которые показывали не только время. Представляете, в 1985 году были созданы часы с восьмибитным процессором и восьми килобайтами памяти! В них была встроенная программа, которая отвечала за калькулятор и мировое время. Так же этот доисторический гаджет можно было подключить к персональному компьютеру для перепрограммирования.

Почти через пятнадцать лет была попытка создания еще одних таких часов. Они были оснащены акселератором и даже датчиком для отпечатков пальцев. Они должны были иметь на борту Bluetooth, восемь мегабайт оперативки и 16 мегабайт встроенной памяти. Но данный проект заморозили по многим причинам.

Недостатки Samsung Gear S3

Теперь поговорим о нашей модели GearS3. Начнем сразу с минусов, он небольшого размера и не так сидит на руке, как обычные часы с большим циферблатом. Есть две версии этих часов серебристые и черные. Само устройство при включенном хронометре, визуально очень похоже на обычные механические часы. Вы сможете выбрать дизайн циферблата под себя из нескольких десятков, которые предлагают смарт-часы. Да, да вы правильно поняли, этот гаджет может маскироваться под самые обычные часы на механике.

Корпус устройства защищен от пыли, влаги и может продержаться тридцать минут под пресной водой. Но в инструкции от компании Samsung сказано, что они не подходят для плаванья. Защита от царапин тоже присутствует, так как экран углублен в сам корпус. Управление часами происходит с помощью вращающего круга (безель) сверху циферблата. Если во время его поворачивания прислушаться, то можно будет услышать довольно приятный звук. Он отвечает почти за все: где есть возможность выбора пункта меню.

Функции Samsung Gear S3

Как и во всех смарт-часах есть многие функция для занятия фитнесом. Среди всех есть такие как подсчет подъема по ступенькам, GPS, проверка активности, и конечно датчик для измерения пульса (причем отслеживает он каждые 15 минут). Если вы вышли с часами в холодный день, то у часов включается функция, которая повышает чувствительность экрана. Поэтому если на вас надеты перчатки, то вам не придется их снимать.

По аккумулятору можно сразу сказать, что они держат заряд всего пару дней от заявленных четырех. Можете сильно не нагружать ваш гаджет, тогда он продержится максимум 3 дня. Из этого следует, что модель GearS3 не отличается по электропотреблению от своих конкурентов. Зарядка происходит удобно – бесконтактно. А вот сама подставка для зарядки неудобная. Она сделана в форме таблетки и с углами, так что переносить ее в сумке не очень комфортно.

Аксессуары Samsung Gear S3

В данные смарт-часы можно подцеплять разные по форме и цвету ремешки, их ширина составляет 22 миллиметра. Здесь разработчики продумали данный момент, теперь вы сможете с легкостью сменить стандартный ремешок. Их масса видов от обычных силиконовых до кожаных.

Бессмертная классика от Samsung

Ну что у нас получается, хорошие смарт-часы, которые отлично эмулируют внешний вид обычных механических часов, плюсом дополнительные возможности. Удобное управление меню. Стоимость часов GearS3 от компании Samsung начинается от 20 тысяч рублей. (По версии Яндекс Маркет)