Системы видеонаблюдения на транспорте

Для чего необходима система видеонаблюдения в транспорте?

Основной задачей видеонаблюдения на транспорте, является обеспечение безопасности пассажиров и обслуживающего персонала. Следующей целью, является выявление правонарушителей и пресечение их деятельности. Контроль за водительским персоналом, соблюдением графика и правил дорожного движения, мониторингом загруженности транспорта — эти задачи облегчаются с помощью организованного видеонаблюдения.

камеры видеонаблюдения на транспорте

Составляющие системы видеонаблюдения на транспорте

Наличие встроенного GPS-модуля в системе позволяет контролировать местонахождение транспортного средства. Специальный ударный датчик — G-сенсор, контролирует уровень вождения водителя, отражает комфорт пользователей общественного транспорта. Цикличные записи с камеры позволяют анализировать период весь использования транспортного средства. Сохранение записей с камер производится автоматически за период или сохранением через специальный SD слот на съемный носитель памяти. Общий мониторинг работы транспорта позволяет улучшить качество обслуживания и подробнее разобраться в непредвиденных ситуациях.

Наличие IP-камеры позволяет в реальном времени наблюдать и контролировать ситуацию на транспорте, вовремя пресечь возможные правонарушения. Наличие камеры слежения превентивно удерживает персонал и пассажиров от возможных нарушений. Камеры с высоким разрешением, позволяют использовать программу распознавания лиц.

безопасность с камерами на транспорте

Дополнительные элементы систем видеонаблюдения на транспорте

Предусматривается программирование системы на оповещение при ДТП или пожаре.

Для контроля сохранности перевозимых грузов, в условиях низкой освещенности груза могут быть использован ИК-подсветка.

Сетевые IP-камеры выполняют роль бортовых камер, имеют свои особенные характеристики. Нередко устанавливаются скрытно, с невозможностью несанкционированного демонтажа. Корпус камеры обладает антивандальными характеристиками, имеет повышенную ударопрочность.

Шарнирное крепление бортовой камеры позволяет изменять угол обзора, в случае удара увеличивает сохранность камеры.

Бортовые камеры имеют небольшие размеры и вес. Питание камеры обеспечивается технологией PoE, при помощи Ethernet-кабеля.

На бортовых камерах предусмотрен дополнительный аудио-вход для периферийного оборудования, позволяющий вести запись звука, а в экстренных случаях производить идентификацию определенных звуков. Подозрительные или завышено громкие звуки могут программироваться и выводиться на систему оповещения.

камеры антивандальные в автобусе

Рекомендации и советы экспертов

Независимо от того как вы будете использовать видеонаблюдение на транспорте, эксперты рекомендуют устанавливать качественное оборудование, оно не только защитит Вашу собственность, но и сможет послужить весомым доказательством, в сложных ситуациях, в которых требуется видеофиксация.