Внутренние камеры видеонаблюдения

Сферы применения внутренних камер

Использование камер внутреннего видеонаблюдения — явление распространённое в современном мире. Наряду с привычными и широко используемыми камерами наружного наблюдения они составляют полный комплекс мер безопасности, который позволяет вести удалённый контроль за происходящим. Такие устройства подходят как для частного использования (дом, дачный участок, гараж и т.д.), так и для бизнеса, госучреждений.

Сферы применения внутренних камер

Частное использование внутренних камер

Большинство владельцев частной собственности привыкли полагаться на видеоустройства, расположенные снаружи. Однако для обеспечения полной безопасности имущества или наблюдения были разработаны камеры, приспособленные к видеосъёмке внутри помещений. На рынке можно встретить целые комплексы внутреннего видеонаблюдения, позволяющие в онлайн режиме просматривать видеопоток на любом гаджете или персональном компьютере.

Как правило, в таких редких случаях, как кража имущества или разбойные нападения, внешние камеры не позволяют составить полную картину произошедшего, а портрет преступника остаётся лишь поверхностным. Качество улик повышается, если в дело вступают внутренние видеоустройства — они не только позволяют составить детальный портрет похитителя, но и катализировать процесс поисков похищенного имущества.

Если же Вы решились по существенным причинам оставить Вашего ребёнка с няней, то внутренние камеры — лучший способ проконтролировать выполнение ею своих обязанностей. Так Вы будете спокойны за своё любимое чадо, а в случае, если няня не в состоянии найти общий язык с ребёнком, то Вы всегда сможете вовремя повлиять на воспитательный процесс или найти новую няню. Внутренние камеры особенно актуальны для больших загородных домов, в которых ежедневно трудится штат прислуги. Даже само наличие такие камер позволит избежать краж или порчи имущества.

частное использование внутренних камер

Бизнес и внутреннее видеонаблюдение

Выгодные вложения и доход от них — залог успеха в любом бизнесе. Камеры внутреннего видеонаблюдения не являются исключением. Их установка позволяет как малому, так и крупному бизнесу избежать серьёзных затрат в будущем, а потому являются необходимыми в любом деле.

Прежде всего видеонаблюдение позволяет поднять уровень дисциплины в рабочем коллективе — когда сотрудник знает, что его действия не останутся незамеченными, он ведёт себя корректно и не тратит время впустую на рабочем месте.

Как и в случае с домашними камерами, в бизнесе они помогают быстрее и эффективнее вести расследования по факту краж и преступлений, произошедших внутри. Даже само их наличие позволит сократить вероятность того, что Ваш бизнес подвергнется разбойному нападению. Обычно на коммерческих объектах устанавливают от 2-х до 4-х камер видеонаблюдения и используют многоканальный видеорегистратор (Читайте статью: Что такое многоканальный видеорегистратор.)

Применение внутренних камер видеонаблюдение

Разновидности камер внутреннего видеонаблюдения

  • крытые (купольные) камеры видеонаблюдения. Подходящие под практически любой дизайн, крытые камеры скрываются под затемнённым полукругом и располагаются в очень удачном месте — на потолке. Как показывает практика купольные внутренние камеры видеонаблюдения одни из самых популярных, их устанавливают, в офисах и торговых центрах.
  • PTZ-камеры. Это тип специально разработанных устройств, позволяющих обнаруживать движущиеся объекты. Такие камеры особенно важны на режимных и засекреченных объектах госструктур.
  • скрытые камеры. Широко применяемый тип камер, название которых говорит само за себя. Будучи недоступными человеческому глазу, они гарантируют тот факт, что злоумышленник ,не подозревающий о слежке, будет пойман с поличными.
  • беспроводные камеры. Беспроводной подход к установке делает видеослежку ещё мобильнее, а установку камер более гибкой.

Разновидности камер внутреннего видеонаблюдения

Количество необходимых камер и их покупка

То, сколько будет установлено камер, зависит только от Вас и Ваших целей. При выборе места установки и количества камер необходимо руководствоваться прежде всего здравым смыслом. Так, если Вы решили оснастить дом видеонаблюдением, то не стоит размещать камеры в каждой из комнат. Расположения возле входных дверей или окон, как правило, вполне достаточно.

Если Вы осуществляете слежку за няней, то необходимо установить камеры в тех комнатах, где дети общаются с нею чаще всего — так Вы избежите лишних трат.

Количество необходимых внутренних камер

Что касается бизнеса, то количество камер напрямую зависит от размеров помещений и тех целей, которые Вы преследуете. Точный и чёткий контроль производства требует большого количества хорошо настроенных камер, а око для офиса может быть одно на достаточно большое помещение.

Купить внутреннюю камеру видеонаблюдения Вы можете как в узко специализированных точках продаж, так и в популярных магазинах техники.